Lee Ritenour, na minha opinião: o guitarrista mais eclético de todos os tempos (Biografia)

Ritenour nasceu 11 de janeiro, 1952 em Los Angeles, Califórnia. Ele jogou sua primeira sessão , quando ele tinha 16 anos com os Mamas & the Papas e dado o apelido de "Capitão Fingers", por causa de sua habilidade manual na guitarra. Ritenour era procurado guitarrista sessão em meados da década de 1970, e ganhou Guitar Player Melhor guitarrista de estúdio da revista duas vezes na década de 1970. Ele é conhecido por interpretar o vermelho Gibson ES-335 e seus Gibson L5 guitarras.
Uma de suas influências mais notáveis ​​é o jazz pioneiro guitarrista Wes Montgomery , entre outros, como Joe Pass , Kenny Burrell e John McLaughlin . Sua prolífica carreira inclui um Grammy Award para o trabalho colaborativo Harlequin (1985), e 19 outros Grammy nomeações. Ritenour também detém a distinção de ter dois dos vídeos promocionais para suas canções "É Você" e "Mr. Briefcase" sendo tocada durante MTV 's primeiro dia . Ritenour tem estado no topo de muitas pesquisas de guitarra em todo o mundo.
Ao longo de sua carreira, Ritenour experimentou com diferentes estilos de música. Um verdadeiro fusionist, ele muitas vezes incorpora elementos dedo funk , do pop , do rock , de blues , brasileiros e mais recentemente com Amparo (2008), música clássica com jazz . No início de 1980, Ritenour foi dada sua própria Ibanez assinatura modelo de violão, o LR-10 . O LR-10 foi produzido 1981-1987. Ela pode ser ouvida exclusivamente em seu álbum Rit . Atualmente, Ritenour reproduz os Gibsons que ele jogou pela primeira vez na década de 1970 (a ES-335 e L5 ), e agora também tem a sua assinatura Lee Ritenour modelo de guitarra semi-acústica feita por Gibson .


Discografia 

DataTítuloEtiqueta
1976Primeiro CursoEK épico # 46114
1977Lee Ritenour e os seus pensamentos gentisJVC # VDJ-1001
1977Fingers CapitãoÉpico # PE 34.426
1977Pão de Açúcar ExpressoJVC # JIMI-2008-2
1,978 milAmizade (diferente de 1979 release)JASRAC # VDJ-1003
1,978 milA Viagem do CapitãoElektra Não. 6E-136
1979RioGRP Registros # GRD-9524
1979Sinta-se a NoiteDescoberta n º 71010
1979Amizade (atualmente reeditada com A Viagem do Capitão em Wounded Bird Records)Elektra 6E-241
1980O Melhor de Lee RitenourÉpico # EK 36527
1981RitDescoberta n º 71013
1982Rit 2Descoberta n º 71.017
1982Dave Grusin e NY / LA Sonho Banda , com Dave GrusinGRP Registros # A 1001 & GRD 9501, JVC No. 28022
1983Na Linha (Esta versão difere em alguns leva ao GRP 1985 Release, e está disponível reeditado com Rio em Wounded Bird Records), com Dave GrusinGRP Registros # GRD-9525
1984Uniram-seDescoberta n º 71.018
1985Harlequin , com Dave GrusinGRP Registros # GRD-9522
1985GRP Live in Session , com Dave GrusinGRP Registros # A-1023 & # GRD 9032
1986Terra RunGRP Registros # GRP-D-9538
1987RetratoGRP Registros # GRD-9553
1988FestivalGRP Registros # GRD-9570
1989Cor RitGRP Registros # GRD-9594
1990Stolen MomentsGRP Registros # GRD-9615
1991ColeçãoGRP Registros # GRD-9645
1991Fourplay , FourplayWarner Bros n º 26656-2
1993Wes encadernadoGRP Registros # GRD-9705
1993Fourplay , entre as folhasWarner Bros n º 45340-2
1995Larry & Lee , com Larry CarltonGRP Registros # GRD-9817
1995Fourplay , ElixirWarner Bros # WPCR-293
1997Alive In LAGRP Registros # GRD-9882
1997A Twist of JobimMúsica IE n º 314 533 893-2
1997Fourplay , Best Of FourplayWarner Bros No. 9 46661-2
1998This Is Loveie Música No. 314 557 290-2
1999Two Worlds , com Dave Grusin , Renée Fleming , Gil Shaham e Julian Lloyd Webber .Decca n º 012 157 960-2
2001A Twist Of MarleyGRP Registros # UCCR-1003
2002Casa da RitGRP Registros # VERF 01197-2
2003The Very Best Of Lee RitenourGRP Registros Não. 314-589-281-2
2003The Best Of Lee RitenourSony Music Entertainment Inc # EK 85795
2003A Twist of MotownGRP Registros # B0000115-02
2005Horas extrasPeak Records # PKD-8531-2
2005World Of BrasilGRP Registros # B0004926-02
2006Smoke N MirrorsPeak Records # PKD-30018-2
2008Amparo , com Dave GrusinDecca Records # UCCU-1192
2010Lee Ritenour 6 Teoria das CordasConcord Records # CRE-31911-02
2012Sessões ritmoConcord Records # CRE-33709-02

Fonte: Wikipédia


Atualizações

Traduzir